г. Киев, ул. Кирриловская 103

Лечение метадоновой наркомании

Метадон — синтетический дешёвый опиат, быстро формирующий зависимость. Достаточно двух недель систематического употребления, чтобы человек стал наркоманом. Прекращение приёма метадона приводит к продолжительной (до месяца и более), невыносимой ломке, с выраженным болевым синдромом. Вывести человека из такого состояния возможно только в наркологическом стационаре. Лечение метадоновой наркомании начинается с детоксикации организма. В этом случае спасительной процедурой является УБОД.

Отсутствие лечения метадоновой зависимости, или непрофессиональное его исполнение — это риск развития тяжёлого абстинентного синдрома, с высокой долей вероятности летального исхода. Наркологический центр ДетокПлюс — комплексное лечение от метадона. Лицензия. Опыт. Анонимно.

Врач-нарколог, психиатр

Высшая врачебная категория
Главный аддиктолог НМПУ
2 научных публикации
Лечение всех видов химических и нехимических зависимостей: алкоголизм, наркомания, игромания, интернет-зависимость, прочие виды аддикций.
Опыт работы 22 года

Доктор медицинских наук, профессор. Профессор Кафедры общей, детской, судебной психиатрии и наркологии НУОЗ Украины им. П.Л. Шупика.

Высшая квалификационная категория по психиатрии.

Высшая квалификационная категория по наркологии.

Высшая квалификационная категория по медицинской психологии.

Более 100 научных публикаций, 4 монографии, 2 учебника и 5 научных ру

Доктор медичних наук, професор.

Высшая врачебная категория по психиатрии.

Высшая врачебная категория по психотерапии.

Высшая врачебная категория по медицинской психологии.

Нарколог, судебно-психиатрический эксперт.

Более 150 научных публикаций, в том ч

Не хочешь лечиться?

Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку.

+380960000911

Наши преимущества


Клиника при психиатрической больнице №1 в Украине

Работаем 24/7

Клиника высшего уровня

Диспансеризация

Лицензия МОЗ Украины

Лучший наркологический стационар в Украине

Условия лечения в клинике

Цены и услуги

Консультации
Первичная 1000 грн.
Повторная 800 грн.
Сеанс психотерапии 1000 грн.
Детоксикация стационарная
Базовая 2000 грн.
Стандарт 3500 грн.
Оптимальная индивидуально
Расширенная индивидуально
Комплексная индивидуально
Детоксикация амбулаторная (в режиме дневного стационара)
Базовая 1500 грн.
Стандарт 2500 грн.
Оптимальная индивидуально
Расширенная индивидуально
Комплексная индивидуально
УБОД
Ультробыстрый детокс (УБОД) полный курс 30000 грн.
Ультрашвидкий детокс (УШОД) процедура 15000 грн.
Имплантация (подшивка) нарко-блокатора
Срок действия – 3 месяца 10000 грн.
Срок действия – 6 месяцев 18000 грн.


  1. Что такое метадон
  2. Симптомы ломки
  3. Последствия приема
  4. Лечение абстиненции
  5. ДетоксПлюс



лечение от метадонаМетадон — дешевый синтетический опиат, приводящий к тяжелым последствиям. Разрушение организма, деградация, смерть от передозировки. Бытует заблуждение, что это легкий безопасный наркотик. Метадоновая зависимость возникает уже на третьей неделе систематического употребления и всего через несколько месяцев после эпизодического. Лечение этого вида наркомании не терпит промедлений.

Консультация по лечению бесплатно!

+38 (096) 0000 911



Что такое метадон

Метадон — наркотический препарат, μ-опиоидный агонист, обладающий многими эффектами морфина. Используется в ряде стран как анальгетик и средство заместительной терапии героиновой наркомании. Он действует на опиоидные рецепторы так же как морфин и героин, но с меньшей степенью выраженности эйфории.

По сравнению с другими опиатами, действие метадона более продолжительное, он медленно выводится из организма, абстинентный синдром более длительный (до месяца). Метадон ломка в разы тяжелее героиновой.

Подводным камнем метадона является отсутствие ярких эйфорических эффектов. Через 20 мин. после приема терапевтической дозы, возникает ощущение легкости физического, психического комфорта, спокойности и уверенности. Сохраняется способность конструктивно мыслить и разумно действовать. Нормализуется сон, аппетит, улучшается самочувствие и самоорганизация.

Под допингом студенты возобновляют учебу, взрослые трудоустраиваются. Это формирует обманчивое впечатления позитивного результата терапии.

Через неделю-полторы терапии ощущения меняются. При удовлетворительном состоянии, появляется психический дискомфорт, нарастает неудовлетворенность собственной жизнью. Не хватает остроты восприятия мира, для возвращения к гармонии начинается по умолчанию увеличиваться доза метадона. Развивается психическая зависимость. Систематическая стимуляция опиоидных рецепторов формирует физическую зависимость.

Определить пристрастие к метадону можно по признакам:

У вашего близкого подобные симптомы? Были эпизоды употребления запрещенных веществ, назначен курс метадоновой терапии? Срочно нужна помощь нарколога! 

Получите бесплатную консультацию.

+38 (096) 0000 911

Ломка от метадона симптомы

Прекращение употребления наркотика приводит к интенсивной невыносимой ломке с выраженным болевым синдромом, продолжительностью до 5-ти недель. На протяжении этого времени зависимый ощущает тяжелые психопатологические, вегетативные и соматоневрологические симптомы. Признаки ломки от метадона:

Метадон последствия

Метадон быстро накапливается в организме, даже небольшое увеличение дозы может привести к смерти от передозировки. Его систематическое употребление неизбежно приводит к серьезным физическим и психическим расстройствам. Типичные проблемы «метадонщиков»:

«Метадонщики» нередко умирают во сне, или надолго впадают в кому. Часты случаи смерти от передозировки. Минимальная летальная доза для случайного потребителя 30 мг.

Лечение метадоновой зависимости

Непрофессиональное лечение метадоновой зависимости — это большой риск ухудшения состояния, развитие болевого шока и высокая вероятность летального исхода. Или формирование новой зависимости. Это относиться к самовольному назначению ряда фармакологических средств (снотворных, антидепрессантов, антипсихотиков, противоэпилептических препаратов, прегабалина и пр.).

УБОД

Метадоновая абстиненция должна лечиться в профильном стационаре. Первой важной процедурой спасения жизни зависимого является УБОД (ультрабыстрая детоксикация организма). Она позволяет всего за несколько часов вывести из организма наркотик и продукты его распада.

Суть метода УБОД состоит в конкурентном вытеснении наркотического опиата ненаркотическим препаратом-антагонистом. Быстрое «вымывание» наркотика из организма приводит к развитию мощного синдрому отмены. Для безболезненного выхода из этого состояния, пациента погружают в медикаментозный сон на 4-6 часов.

Снять метадоновую ломку: Детокс Плюс

Полный курс от ультрабыстрой детоксикации до реабилитации.

  1. Метод интервенции (убеждения).
  2. УБОД (наркологический стационар).
  3. Комплексная диагностика.
  4. Лечебно- восстановительные мероприятия.
  5. Когнитивно- поведенческая терапия.
  6. Реабилитация в клинике.
  7. Психологическая поддержка.

Индивидуальные комплексные программы лечения зависимостей.

  • Анонимная терапия метадоновой зависимости.
  • Определение причины, приведшей к заболеванию.
  • Диагностика и лечение осложнений.
  • Работа с родственниками зависимого от метадона.

Ваш близкий употребляет метадон? Вы беспокоитесь о его судьбе? Тогда вам нужен совет нарколога. Клиника ДетоксПлюс — анонимное лечение наркомании и алкоголизма.

Звоните прямо сейчас!

+38 (096) 0000 911

Дипломы и сертификаты
Частые вопросы
Как долго проходит ломка от метадона?

Продолжительность физической ломки зависит от стажа употребления метадона, дозировки и частоты приёма. Обычно это 14-28 суток. Синдром отмены тяжёлый, особенно на 7- 10 -й день после последнего употребления. Начинается неукротимая рвота, диарея, появляются галлюцинации. Психологическая ломка от метадона более продолжительная и обычно заканчивается приёмом очередной дозы.

Когда наступает ломка от метадона?

Устойчивая физическая и психическая зависимость от метадона наступает уже после 3-4 приёмов наркотика. Появление синдрома отмены наблюдается через 48 часов после последнего употребления. Тяжесть и продолжительность ломки от метадона определяют доза, частота приёма и стаж наркомании.

Чем лечат от метадона?

От метадона лечат в условиях наркологического стационара с помощью медикаментозной детоксикации, процедуры ультрабыстрой детоксикации (УБОД), различными методами психотерапии, с последующей медикаментозной блокадой. Для окончательного избавления психической зависимости используют универсальную программу «12 шагов». Она доступна в условиях профильного реабилитационного центра, работающего по канонам вышеупомянутой программы. ДетоксПлюс — лечение от метадона в Киеве.

Можно ли спрыгнуть с метадона?

Самостоятельно «спрыгнуть» с метадона маловероятно. Как показывает практика, мало кому удавалось. Метадоновая ломка чрезвычайно тяжела и продолжительна, что заставляет наркомана всеми способами искать очередную дозу. Метадоновая наркомания должна лечиться в профильном учреждении, в условиях абсолютного исключения доступа к наркотику.